А что для счастья надо

Любовь Романовская -Кошелева
А что для счастья надо?
Чистоты сердечной,
Приветливого взгляда,
Идущего навстречу.
Простой твоей улыбки,
И нежного участия,
Твоих объятий пылких-
Это ли, не счастье?

А что для счастья надо?
Искренность... поддержка,
Когда ты по канату,
И рядом есть надежда,
Когда ты перепуган,
Накручен и замешкан,
Плечо возникло друга,
Не вАжна принадлежность.

А что для счастья надо?
Небесной синевы,
Чтоб все, кто с вами рядом-
Здоровы, веселы...
И сыты, и обуты,
Любимы бесконечно,
Над головою крыша,
И стены, и крылечко...

А что для счастья надо?
Душевность, господа!
Чтоб единенье было
Не только на словах,
Чтоб мы могли друг друга
На расы не делить,
Быть общностью, и Духом
Сплочено, вместе жить...