Без боли

Александр Сауков
Перерастая раны, нашу боль,
Есть шанс не очерстветь, потратив годы,
Не черпать чайной ложкой жизни соль
И смаковать в тиши свои невзгоды.

Без разочарований и утрат,
Всё начинать с начала, раз за разом.
Когда надежды нет, не стоит ждать,
В мечтах и мыслях скрыта метастаза.

Не возраст — понимание всего,
Что обретает в жизни новый выход.
Судьбы подарок скрылся далеко,
Нелепость, новый уровень - не прихоть.

Цена того, что взял себе в багаж:
Страдания, потери, новый опыт.
Сквозь время на успех ажиотаж,
Но чтоб на счастье сердце не озлобить.

Через себя пропущенная боль,
С которой можешь справиться сегодня.
Хотя не стар годами - молодой,
Теперь иммунитет и стал свободным.

Ты уцелел и раны перенёс,
Тогда не отвернулся от провала.
Теперь уже высок на битых спрос,
Упал, поднялся, встал, начал сначала.

Ты перерос ту рану, боль и страх,
Что было стало ясно, безразлично.
И держишь ситуацию в руках,
Считая это дело только личным.

Зачем тебе стыдиться шрамов, ран,
Возвышенно считать себя героем.
Уверенно идёшь, есть чёткий план,
Теперь в себе уверен и спокоен.

26.03.2024 г.               АС