Кони

Ирина Алексеева 22
             (Ч.Е.С.)
               
                1.

Кони, кони, степь и кони, 
Пыль столбом,  табун!
Как  на розовой ладони
От копыт след  рун.               

В росстанях   родного  края               
Тайны, письмена,               
Тонет, в ковылях играя,               
Красная луна.

                2.

Поднимается  с   рассветом               
Заспаная  степь,               
В  рамках синего   багета               
Облачная   цепь.               

Высоко  взметнулись в храме               
Купола  вдали,
По - над  степью оригами  -
Небо, журавли.

Как  река бежит дорога,
Вьётся по  степи,
Я  прошу  в молитве Бога:
Силы - укрепи!

                3.

Высоко летают  птицы,
Выше -  тучи  след.
По степи  лекал зарницы -    
Гроз  заветных свет.               

Степь от  края  и  до края,
Толщей  прежних  лет,
Чуть жива,   изнемогая,
Засуха -  суть бед.

Барельеф, как на ладони -
Ковыли,  табун!               
Степь и розовые кони  -    
След  от  прошлых  рун.

Чу! Я слышу - загремело,
Так  всегда в Руси. 
Гром  пугает  душу,  тело:
Господи,  спаси!               

                В.К.-К.


Фотокартина "За околицей."