В полёте

Вера Черенкова
Мы летим под облаками.
Там внизу видна земля.
Белоснежные поля
Будто бы плывут под нами.
Вдалеке проплыли крыши
Небольшого городка.
Всё разборчиво, пока
Не поднимемся повыше.
А потом, в небесной выси,
Лишь туманы под крылом.
Снежные клубки кругом,
Снизу, сбоку понависли.
Ну а сверху-красотища:
Расплескалась синева.
Трудно подобрать слова,
И сравненья не отыщешь.
В сине-белых очертаньях,
Повторений просто нет.
Да к тому же, яркий цвет.
Просто чудо мирозданья.
Много ниже самолёта
Облака, как шапки гор.
Всё заполнивший, простор
Придаёт восторг полёту.