День одиночества

Татьяна Сотикова -Меркулова
26 марта - Международный день одиночества

Что сегодня за день? - Одиночества.
Осознания, что ты один.
От семьи - только в паспорте отчество,
Нет родных и друзей, лишь графин...

В нём коньяк или водка... Без разницы.
Рядом стопка, стакан - всё равно.
Наливаешь в них жидкость - проказницу,
Отхлебнул - пред тобой снова дно.

Головою встряхнешь - померещилось?
Будто голос звучит в тишине.
Оглянулся - а там лицо женщины,
Словно призрак мелькает в окне.

Подскочив, распахнешь дверь стремительно...
Никого. Только солнечный свет.
Тишина... Так звучит оглушительно,
Когда рядом с тобой родных нет.