Глаголы дело непростое

Евгений Бебнев
Глаголы дело непростое. Пускай не бронза, не гранит,
Как оказалось, от простоя моя судьба перо хранит...
По лабиринту обстоятельств проводит, шибко не спеша,
Сплеча, без долгих разбирательств, чертою, скорый суд верша.

Просить прощения не буду, своей не чувствуя вины.
Дел навороченных у груды в тылу и тень большой длины...
Слезу глотал и не давился, разил, шутя и наповал,
Вспылив, не в позу становился, а по горячему ковал.

Пру на рожон, без мыла лезу, не зная, что там впереди,
Кипят глаголы, как железо, в моей клокочущей груди,
Без пауз плавлю, засыпая, и, фамильярно, с утреца,
Всегда, по делу выступая, и, я надеюсь, жгут сердца...

26.03.2024