Слабо быть сильным?

Алексей Николаевич Буянов
Время будет постоянно устраивать нам экзамен на нашу сплоченность, на умение слушать друг друга, несмотря на возможные отличия мнений. На умение договариваться, находить истину на срезе мнений и выступать общей силой. Об этом пишу сейчас.


Слабо быть сильным? Терпеливо
Встречать чужого мнения запал?
Пускай разнятся мысли, но учтиво
Мы говорили, и никто не проиграл.

Своё мы никогда не потеряем,
Но разговор не полыхнет огнём.
Когда слышна позиция иная,
Мы лишь быстрее общее поймем.

Взрастить мы сможем истину на срезе
Таких совсем необщих с виду фраз,
И сила общего, бесспорно, перевесит
Любую слабость каждого из нас.