И сердце больше не смеется

Вэнь Цин
Тревожный запах дыма... У соседки молоко
сбежало, а на сердце неспокойно.
За окнами весна течет дождиною рекой,
устраивая всем головомойку.

И кажется, что мир уже вот-вот -
Протянешь руку и коснешься солнца.
Но тучи застилают горизонт,
и сердце больше не смеется.