Екклесиастное 2

Владимир Муромский
  Из Вовочкиных философизмов

  Vanitas vanitatum et omnia vanitas («Суета сует, всё — суета»)
  — латинское крылатое выражение.


Я с утра сегодня «страждал» –
Сунуть что-то и куда-то.
Но, читнул "Екклесиаста",
И решил - попить пивка!

«Сунул грека в реку руку...»
Я её совать не буду!
Знаю, раки – лучше с пивом!
А без пива, лишь,  – кирдык.

А без пива – деньги в бочку –
Ухнут, словно толстый филин.
Их конечно прикарманит
Этот наглый Диоген!

Что не платит за квартиру,
Насмехаясь над Платоном
И потворствуя природе,
Припеваючи живёт.

А схожу-ка я за пивом...
Ведь полезны моционы
И здоровью нет урона.
Может, раков прикуплю?

Суета всегда уходит
После третьего стакана...
Ну, а, если раки с пивом, -
Больше носа не суёт!
=:) 2017 г.

Сунет Сунак руку в Темзу,
Танька бросит мячик в Волхов -
Мне оно - по барабану!
Я сижу и пиво пью...

Нахрена мне эта Темза?
Ну, а Танька - просто дура...
Беспокоиться о дурах?
Не велит Екклесиаст!
=:) 2024 г.

картинка из Интернета: царь Соломон.

другое екклесиастное http://stihi.ru/2021/09/22/7450