Душа ремнями стянута

Николай Васильевич Смирнов
Душа ремнями стянута,
А нервы на курке.
Жизнь, тетива натянута,
Висит на волоске.

Каждый день, как заново,
То тишина, то крик,
Стоим у поля бранного,
Раскручен маховик.

Не соскочить, не спрятаться,
Вперёд! Назад нельзя.
Пришли к Свободе свататься,
И жертвы все не зря.