Привет, душа-попутчица

Сергей Коркин
***

Привет, душа-попутчица,
Со мною ты иль нет?
Нам вместе сколько мучиться,
Вдыхая этот свет?

Что скажешь в час страдания?
Что скажешь в час любви?
Наш слепок с мироздания
Замешан на крови.

Прощай, душа-попутчица,
Заглядывай сюда —
Я верю, улетучится
Когда-нибудь беда.

26 марта 2024 г.