Гусиное межзвёздие и позолоченная нота

Наталья Самошкина
Прошлогодние листья подёрнуты светом.
Март уходит в апрель, не считая потерь.
Пробивается жизнь, прославляя вновь лето.
Вслед за чистым окном открывается дверь.

Возвращаясь, полощут межзвёздие гуси,
Голося на весь мир о пустынных полях.
А весне кто-то дарит монисто из бусин,
Чтобы в яшму "оделись" овражек и шлях.

И звенит сухостой позолоченной нотой,
Выгибая над корнем-жгутом - цветонос.
И растут зеленя нерастраченной льготой,
Позабыв, что в июле опять сенокос.