Навести бы порядок

Надежда Лыкова
::::::::::::::::::::::::::::
Навести бы порядок в доме,
Пыль смахнуть с деревянной полки,
Мне же всё это так знакомо,
Но от этого мало толку.

Навести бы в душе порядок.
И о людях не думать плохое,
Словно я, гуляя по саду,
Вижу доброе и святое.

Навести бы порядок в сердце.
И защиту от зла поставить,
Чтоб никто не насыпал перца,
И страдать никто не заставил.

Навести в голове порядок.
Не оправдываться перед каждым,
Избежать, неприятный осадок,
И не делать ошибок дважды.

Чтобы не было мрачных мыслей,
Чистота, такая, как в храме,
Чтоб не стыдно перед всевышним,
И не страшно признаться маме.

Навести бы порядок в мыслях.
Всё по полочкам, как в магазине,
Что - бы думать только о чистом,
И красиво всё, как на витрине.

Чтоб к себе быть намного строже,
Знаю я, это очень трудно,
Только нет ничего дороже,
Чтоб счастливым проснуться утром!