Дай путь Твой отыскать

Людмила Дзвонок
Всё думаю: чрез что прошел Господь...
Моя бы плоть не вынесла те муки -
Пробиты на Кресте и ноги, руки...
Ты не просил, Ты не кричал: - Погодь!

Благодарю, склоняюсь пред Тобой,
Отец, Спаситель мой, Владыка мира!
А люди ищут идолов, кумиров...
Взываю я сейчас к Тебе с мольбой:

- Прости, Отец, всех тех, кто Истину не знает,
Ослеплены все дьявольским огнём,
Глаза закрыты ноченькой и днём...
Об их спасении вся церковь умаляет!

Долготерпивый, милостивый Бог,
Надежда наша, упованье наше,
Ты подними всех на пути упавших,
Дай отыскать Твой путь среди дорог!
26.03.2024