Алевтина

Николай Шабунин
 

Красная рябина рдеет у моста…
Ходит Алевтина к речке не спроста -
Просит у рябины алый огонёк,
Чтоб не заблудился миленький дружок...

Выйдет Алевтина ночью на крыльцо,
Снимет  Алевтина с пальчика кольцо,
Заплетёт в колечко алый огонёк, -
Чтоб не заблудился миленький дружок.

Звёздочки на небе – словно васильки…
Есть у Алевтины домик у реки,
Домик с мезонином, с белою трубой …
Будет длинной, - длинной жизнь у нас с тобой.
               
    Кама, Кама, Камушка! ...
                Волна с волной играет.
                Пусть вода на камушках
                Нам счастье нагадает.