Декорации

Евгений Красько
Ты думаешь, что это павильон
И декорации на съемочной площадке?
Это Россия, где мы все живем,
Как граждане, привыкшие к порядку

Преемники традиций старины,
Когда от половцев всем миром защищались
И с печенегами отчаянно сражались,
Чтоб не было на Родине войны

Шло время, а за ним века
Страна у нас сильна и велика
В которой мы наследники традиций
Без всяких там партийных коалиций

И взявши из прекрасного былого
Всё то хорошее, чего так было много
Мы стали жить на зависть всем соседям,
Свои победы завещая детям

Так я о чем? Ах да, о нашем счастье
Хотя, пожалуй, лучше осмотреться
Какая красота! Не наглядеться!
И как нам не гордиться своей властью,
Что с ней нам не страшны теперь ненастья

Ну, разве, что ужасные дороги
И дураки, которых не изжить
Тут если не смотреть себе под ноги
Можешь до выборов в Госдуму не дожить...

                ****