Возможности проснувшейся души

Крутько Олег
Твоей душе уснувшей воздаю
Вниманья незапятнанные розы...
И песню благодарности пою,
Роняя непроявленные слёзы...

Когда-нибудь проснётся и она,
Насытившись навязанными снами...
И , может быть , подобная весна
Предстанет пред открытыми глазами...

И вспомнишь вдруг о том, что позабыл,
Играя здесь навязанные роли...
И то, что в суетливости зарыл -
Откроешь вновь осознанною волей.

И улыбнёшься сам себе и тем,
Кто был учителями это время,
Купая в лужах страха и проблем,
Которыми грешит людское племя...

Путь станет ясен ; цели все видны,
А значит и возможности откроют :
Высоты взять из данной глубины
И трудность разум не обезпокоит.