Ручей предчувствует реку...

Николай Клёпов
         ***

Ручей предчувствует реку,
На повороте огибая,
Всё то, что течь ему мешает
И что лежит на берегу.

Он мал, он слаб и мелковат.
Трудна и далека дорога.
И нет пути ему назад,
Но и вперёд надежд немного.

Он может, высохнут в песках.
Пропасть в болоте,  затеряться,
Но есть и на его весах
Частица маленького счастья.

Вот с нею он спешить готов.
Ночами, не смыкая веки.
Ведь из таких вот ручейков
Рождаются большие реки.

        ***