Арлекин

Михаил Николенко
Готовый безвозмездно быть покладистым шутом,
Раскрашенным от колпака до пят цветами Арлекино,
И без стыда забыть про грубое суровое «свое»,
Отрезать все что до нее, а у нее: ну было, значит было.
Краснея, с трепетом касаться алых губ ее,
Смотреть в глаза, не видя отражения своей улыбки,
Смеяться вместе и грустить, мечтать об общем глупо,
А ожидание звонка до новой встречи – просто пытка.
И отдавать себя, насколько можно, без остатка. Первым.
Не обижать, не обижаться и радовать стараться без ответа.
Наверное, и сам бы не поверил, сказал бы «Что за бредни?»,
Но ведь чего не сделаешь, когда с тобой такая ведьма?