Сны

Александр Нелединский
Был сон, доселе непонятный,
Тревожно жуткий, неприятный.
Гроза предзимняя резвилась,
Проснулся-враз остановилась.

Мяукнул пёс,а кот захныкал,
Забор зачем то подхихикнул.
Светились в небе чудеса:
Почти как девица-краса.

Вдруг благовоние почуял,
Как будто в церкви я стою.
Пожалуй сказку я придумал,
Природу русскую люблю.

Смешно шагают стронем утки,
Бессмысленно вопит петух.
Похоже все объяты шуткой,
Бедлам же мой ласкает слух.

Увы, испуганный, проснулся,
На лбу царапина сияет.
Не испугался, улыбнулся,
Друзья мою улыбку знают.
       ***
Во рту белейший ряд зубов,
Все из пластмассовых основ.   
Они как воины стоят,
И украшают пасть,не зад.
       26.03.2024г.