Маяк

Татьяна Павлова-Яснецкая
Поздно каяться, кивая
на удушье от ярма.
Нас не вывезет кривая
на свободу задарма.
 
Но в грязи, пыли и тлене
из смертельной колеи:
«Ах вы, сени мои, сени
сени новые мои…»  –
 
Жизнь поёт и песня эта,
как в кромешной тьме маяк,
золотым потоком света
разгоняет в душах мрак,
 
чтобы в мире лживых бестий,
средь кровавых панорам
правде, совести и чести
начинали строить храм
 
под бездонной синью млечной,
небесами без границ,
где пред тьмой бесчеловечной
не придётся падать ниц.