Русь себя от тьмы очистит несомненно!

Владимир Черченко
Сонет. По происшествию в «Крокусе»

Мне сегодня грустно и светло одновременно .
Грусть исходит оттого, что столько зла творится,
Оттого, что силы тёмные ворвались и мгновенно
Столько душ невинных погребли в столице.

А светло мне оттого, что горе нас соединило,
Что в народе русском чистых душ не счесть,
И что не поставит на колени никакая злая сила,
Когда есть в нас состраданье, совесть, честь!

Просыпайся, Русь, соединившая в себе народы,
Дружно жившие десятки, сотни лет,
Ты непобедима, из Божественного ты рода,
И другой, как ты, родная Русь, на свете нет!

Мне сегодня грустно и светло одновременно,
Но я знаю – Русь себя от тьмы очистит несомненно!