Наша жизнь, это огромный океан

Валентина Кобзина
Жизнь ,  есть  огромный  океан,
В  нём   ты   мелкая   песчинка.
Тебя  бросает  по  волнам,
На  голубых   волнах -  соринка.

Пусть   уносит  тебя    дальше,
Теплом   солнышко   согреет,
От  холода  лишь  в  ночь     дрожа.
Душа    как    будто    леденеет.

То   шальная   грянет    буря,
Волной     подбросит    тебя  вверх,
Жизнь    ведь    странная  натура.
Всегда  готовит     нам   барьер.

Вдруг   опустит  волна  к  низу,
-Прощайте,     падаю  на   дно.
Но  спасибо  скажем  мысу,
Знать  утонуть  не   суждено.

Непредсказуема,  странна,
Течёт   слеза  и   сразу   смех,
Какая  есть,  ведь   жизнь   одна.
Не  жалуйся,  ведь  это  грех.

Жизнь  есть  огромный  океан,
Не  каждый  сможет  переплыть,
Пронесись   мимо    ураган,
Позволь  лишь  солнышку   светить .