Утро. Вторник

Алина Ямская
Как живу, как дела? — Дни листаю,
Что слетают с опущенных век...
Вдалеке от тебя коротаю,
Мне судьбою отпущенный век.
Улыбнусь, что-то милое вспомнив...
Загрущу, — сразу сердце на ключ.
Поменяю приедливость комнат
На места, где струящийся ключ
Бьёт на склоне холодной водицей,
Зноя летнего плавя огонь.
Облака, словно белые птицы...
А под вечер в камине огонь
Запылает, рассеяв остуду...
Прокричу я на весь белый свет:
"Я тебя никогда не забуду..."
...Утро. Вторник. Забрезжило. Свет.