Праздник

Гордиенко Сергей Николаевич
У окна на столе
Долго муха сидит,
Но она в феврале
Просто всё ещё спит.
В полдень там, у окна,
Яркий лучик светил,
Скоро будет весна,
Будто он говорил.
Было б лето сейчас,
Я прогнал бы её,
Но вдруг ей в этот час
Снится в небе полёт.
В небе где полетят
Молодые стрижи,
Соловьи засвистят
И пчела зажужжит.
Ну а может, узнав,
Мой рождение дня,
И просунулась она,
Чтоб поздравить меня.