Год Тигра...

Спартак Оганесович Бавеян
Я родился в год Тигра, в год Тигра умру,
И не важно уже, сколько лет за плечами,
Тело станет холодным, наверно, к утру,
Я с открытыми буду, возможно, глазами...
Пять ночей мне подряд снится жуткий кошмар,
В нём мучительно долго меня убивают,
Шум и гам, крики, стон, очень сильный удар,
Что по истине сны эти мне предвещают?..
Просыпаясь с тревогой, смотрю по углам,
Никого рядом нет, пот смочил простыню,
Без борьбы никому уничтожить не дам,
Ни себя покалечить, ни эту судьбу...
Символично ли будет уйти в никуда,
Не забрав с собой даже вещей на дорожку?
Для чего же тогда приходил я сюда?
Я побыл здесь чуть-чуть, а точнее - немножко...
Совершая в себе кругосветный поход,
Я заметил, какими бывают красоты,
Меня зависть от мест этих дивных берёт,
Я увидел все ямы, а также высоты...
Прикоснуться к душе, обретая покой,
Созерцая лучи нерушимого света,
В декабре я родился, холодной зимой,
Но всегда был частицей цветущего лета...
Млечный путь и любовь меня манят к себе,
Это Господа голос, Его провидение,
Все, что нужно, я сделал на этой земле,
Во мне жили - любовь, доброта и смирение...
Я родился и умер, но жив без конца,
Мои мысли оставят свой след во Вселенной,
Пройдут годы и люди не вспомнят лица,
Но слова мои будут цеплять непременно...