Урок истории

Константин Фролов-Крымский
Весна сорок пятого года -
Забытая Западом быль.
Мы стёрли нацистских уродов
В обычную серую пыль.
Германия в жалких руинах!
Спасибо за доблестный труд!
Навеки остались в былинах –
«Них шиссен!» и «Гитлер капут!»

Восточные страны Европы
Под нашим надёжным щитом.
И западные мизантропы
Безумно не шамкают ртом.
Они наблюдают уныло,
Укутавшись в старенький плед.
Их память ещё не остыла
От ярости наших побед.

Мы выжили! Враг обезглавлен!
Возрадуйтесь! Что же ещё?
Но Берией Сталин отравлен.
До власти дорвался Хрущёв.
Презрев миллион похоронок,
Воздвигнув себе пьедестал,
Безмозглый, пузатый подонок
Нацистам амнистию дал!

В ответ, агрессивно и подло,
Оскалив кровавую пасть,
Бандеровцев наглая кодла
Мгновенно полезла во власть.
В мозгах ковырялись укропы,
Как в поле копается крот.
И Ровно, и Львов, и Тернополь
Готовили переворот.

Вставало всё больше вопросов,
Опасность была высока.
Но тут Горбачёв, недоносок,
Увёл из Европы войска.
И тут подключились умельцы,
Врага посадить на насест.
Алкаш недоношенный – Ельцин
Поставил на Родине крест.

Такая вот, братцы, картина
В цепочке бесхитростных строк.
Мы будем сильны и едины,
Лишь выучив этот урок.
И нам обеспечить ещё бы
Закон, чтоб в беде не пропасть, -
Ни Ельцины и ни Хрущёвы
Не смеют прорваться во власть.
   18.15    26.03.2024