Соль земли

Маргарита Рюмина
Поэт не может появиться,
Не испытав печаль земли,
В её пучину погрузиться-
Она гласит ему:"Внемли"!

И внемлет он её печалям,
Её страданиям и страстям,
В своей душе объединяя;
И во грехах пребудет сам…

Но, часто мысль его пронзает
Смертельным лезвием «гюрзы»,
Глубоким следом оставляет
Соль, после высохшей слезы…
17.02.24