С вечными шестерёнками

Николай Веринский
Временный... с вечными шестерёнками души ветренной и такой же серьёзной.
если бы я знал себя до каждого атома, до каждой галактики точечной...
я бы не уместился в объятиях твоего космоса,
расширяясь в желании познавания большего,
изменяясь фракталами до глубинного кода.
не входи в меня - моё информационное поле
заминировано сегодня... я взрываю затвердевшие формы... устарелого прошлого,
высвобождая будущего зародыши -
лучшие фрагменты кино моего -
любви познанной.
мудр - кто влюблён душою.
я уже перерос
этот мир - подростковой заносчивости-
унижений - заброшенности,
уничтоженной молодости -
духа бодрости.
жажда лучшего, большего - войны. -
эгоизм - искаженье духовное.
я всё понял... очищаясь до кости:
мощь - в любви... и в заботе!
власть - лишь временный козырь.

а Любить - Мастерство... сынов божьих.

- Мастер, велико твоё творчество! -
Мир,  рождённый любовью!

- Вдохновляйся, сын мой!
Ведь на то и любовь!