Событиям в Крокус Сити Холле

Запир Гасанов
  Хладнокровия не занимать убийцам:
  Бесчеловечность переходит все границы,
  Словно, ненасытные кровопийцы,–
  Без масок, без грима лица.
  Страх, вселяющая ужас,
  В лицах мирных горожан,
  Нет слов, чтобы передать,
  Чувства сострадания без волнения.
  Бескомпромиссный убой на показ,
  Исполняя, чей–то заказ,—
  Невосполнимая боль потерь
  В каждую, постучавшуюся дверь.
  Как символ скорби и печали,
  Погибшим,не на войне, мирянам
  От рук террористов и экстремистов,
  Стихийно вырастают мемориалы.
  Народный фронт: "Нет бойне!
  Нет террору и экстремизму!",—
  Слышится со всех сторон,
  Под гул протестующей толпы.

      24.03.2024.