Моей любимой

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Мной не мало тропинок пройдено,
Но к любимой не смог дойти,
А зовут ее просто: Родина
И она, как и я – в пути.

Может быть не дано с ней встретиться:
Может наши дорожки врозь?
Но не зря же планета вертится –
Где-то встречу свою любовь.

И тогда-то пойму я истину:
Не давалась она никак, -
Что всегда был с любимой мысленно
И она мне оставит знак.

К роднику подойду напиться
И услышу в журчанье струй
Ту, в которую смог влюбиться:
- Я с тобою, ты не тоскуй.