Земля уральская

Галина Макарова 5
Седой Урал, седые дали,
В туманной дымке небосвод.
А на Урале, на Урале-
Живёт и трудится народ.

Потомки храбрых рудознатцев,
Данилы-мастера сыны.
Но все они, не лгу я, братцы,
В Урал, как в сказку, влюблены.

В горах здесь прячутся легенды,
В озёрах затаился миф.
Об этом крае, русском древнем
Написано немало книг.

Что за туманом? Угадай, ка!
Прислушайся, пойми свой край.
Один ручей, как балалайка,
Второй – задумчивый курай.

Башкирских девушек платочки
Не тают на вершинах гор.
Глаза России - василёчки,
Блестят во множестве озёр.

И пусть туман легенду славит.
По кручам гор судьбой течёт.
А на Урале, на Урале
Мы время двигаем вперёд!