Волы

Екатерина-Августа Маркова
Скоро возьмется баба белить стволы,
А я по суглинку, где след оставили волы,
К речке,-там гонит и гонит чёлн
Ангел не винный ни в чем.

Новая весна почти неузнаваема,
Топчут волы палую умершую листву,
Никто меня не встретит с караваем,
Заехала в губернию не ту...

Вырвется из гортани сама молитва-
В благодарность и  за боль, и за  мысль,
Здесь где-то предков моих могилы-
Или кладбище под застройку снесли?