Пасмурно

Николай Васильевич Смирнов
Пасмурно на улице,
Пасмурно в душе.
Небо снова хмурится,
Холод в блиндаже.

Снег не тает, колется,
На ладонях лёд,
Дома ждут и молятся,
Дождь а России льёт.

У весны-проказницы
Солнце, свет, тепло.
Небо словно дразнится -
Серое стекло.

Птицы перелётные
С юга не спешат,
Лишь одна залётная
Нам мешает спать.