Журавли

Карине Яхшибекян
 
Журавли улетели, а память останется с нами
В душу скальпелем врезалось жуткое слово "террор",
Запах гари, игрушки рядами, да свечи с цветами,
Стая злых палачей здесь по людям стреляла в упор...
А теперь то зверьё на коленях стоит и трясётся,
Кто продал душу дьяволу жариться будет в аду,
А над плачущим городом чёрная туча несётся,
Словно с "Крокуса" листья срывая в осеннем саду...
Сколько раз под себя Русь пытались прогнуть супостаты,
Только лбы расшибали свои о стальную броню,
Хвост поджавши, назад шли с позором в родные Пенаты,
Обрекая на божье проклятие сущность свою...
Вызов брошен! Не выжить в кровавой корриде,
Вам, оценщики жизни людской в полмиллиона рублей!
Ну а мы...смотрим в небо с глубокой  тоскою и видим
Как плывёт безмятежно над городом клин журавлей...

   (ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕРТВАМ ТЕРАКТА В КРОКУС СИТИ МОЛЛЕ)