Где-то

Николай Веринский
Дождь в голосах... в пустынном эхо - ­провалы памяти о детстве.
и запах солнца предрассветный. стеклянной расслоенье двери
пред дулом пистолета...
в руках у, очарованной тобою, смерти, как у ребёнка восхищенье
пред шоколадною конфетой,
когда их на прилавке нету, и вдруг возникла эта...
и предвкушенье слаще поглощенья медленного.
и, улететь на чуждую планету... не страшно с кем-то, кто не предаст, ведь честно предан.
и, больше нет желаний трезвых, ты опьянел от постиженья,
глядя в глаза заброшенной вселенной внутри твоей библиотеки
в колодце звёздном души детской,  как книги мудрости судьбы твоей же
с обложкой за копейку.
всё ж я уйду, оставив тишины надежду, покоем прикрывая плечи,
не звёзд роняя, не лунный блеск серебряный, не слов их длинных предложений,
пески лишь времени....
и ветер, неприметный на твоих коленях -
дыханьем призрака весеннего,
дождливым воскресеньем...
воскрешеньем
где-то.