Ставки на повышение..

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Что ты на карту поставишь, соблазном  маня?
Знаешь, проигрывать зрелищно стоит,  красиво...
Не умножай на финал бесконечность  пассивов –
и без того  неудачи твои леденят.

Если же мне предстоит принимать корвалол —
не торопись упиваться на радость шампанским.
Знаешь ли, что это стыд настоящий испанский?*
То-то оно.... Всё равно будешь гол, как сокол.

Видишь ли, вырвать победу  у жертвы — позор.
Чувствуешь как холодеют заранее пальцы?
"Крестики-нолики" —  бегать по клеточкам зайцем,
так что давай увеличивай ставки — анкор!*

Будем честны: мне не страшно тебе проиграть —
душу на карту не ставлю, всё прочее — бредни.
Помни,  бывает и проигрыш стоит обедни—
главное, чтобы себе никогда не солгать.

* испанский стыд — это стыд за кого-то
* анкор / encore, фр./ — ещё