На меня смотрела кошка

Ермаков Михаил Сергеевич
На меня смотрела кошка,
С лоджии через стекло,
Но ехидно так немножко,
Видно, знало то мурло,
Что сидеть ей тихо дома,
И что корм пойдёт жевать,
Нынче кошкам незнакомо, -
Пропитанье добывать.
Ну, не всем, а лишь домашним,
Обитателям квартир,
Раньше мышки были важным,
Нынче скучен кошкин мир.
И покуда их хозяйва
Добывают им прокорм,
Вся то радость, что халява
В миску сам вползает корм,
За игрушками охота,
Или мухи пролетят,
Да поесть одна забота,
В остальное время спят.
Но вопрос тут возникает,
Глядя в прищур хитрых глаз,
А пушистые, считают
За своих хозяев нас?
Сомневаюсь я, однако,
Вывод просится один,
Если друг для нас собака,
То котейка, - властелин.