Судьбу не корите

Георгий Целищев
Похоже им верёвку надо мылить,
Всем тем чья лысина - клеймо,
Кто ложку еле еле держит,
Кому уже в лет пять не повезло?!

Кто с трубками в трахее засыпает,
Кто ночью сидя спит, глотая боль,
Чьи ноги будто бы чужими стали,
Они ещё твои, но не с тобой.

Попробуйте в глаза смотреть ребёнку,
Там,в хосписе,где правит балом смерть
Мальчишка держит за руку сестрёнку,
Уже в шесть он способен пожалеть.

Сильнее будем, выше и достойней,
Карабкаться,  пусть будет крут подъем,
Учиться будем радоваться солнцу,
И дню, в котором мы ещё  живём!