Поэт

Макс Лонгрин
     Среди уродов и жуликов,
   Мелких воров и друзей алкоголиков
       Жил одинокий Поэт.
            
      Песен своих заложник,
     Сказочных снов художник,
         Романтик и не аскет.
      Ветры сдували годы 
    В кучи опавшей листвы.
       Лютой зимы морозы
     Жгли, серебрили виски.
       Друзья уходили в небо,
      Сбросив с крыльев грехи.
       А он, удивляя рассветы,
        Звёздам читал стихи.