Это тоже я

Лена Садовникова
И это тоже я - Прекрасная царица,
За столиком в кафе в фантазиях лихих,
Откроешь дверь легко и вдруг увидишь львицу,
Которая пленит печалью глаз своих...

Посмотрит в глубину и миг поймает взглядом,
Улыбкой озарит внезапный сильный дождь,
Что за окном пошёл, как лучшая награда:
Коль взял с собою зонт - под крышу не зайдёшь.

А нынче "Дежа вю", где ласковые дали
Откроют новый мир моей большой Души...
С тобою мы других, не родственных, встречали,
Но не были ещё столь круты виражи.

Подсядешь у окна, предлог простой придумав,
Попросишь телефон, пошутишь, что одна...
И я пойму в тот миг, что ты сейчас задумал:
Назвать меня скорей в кругу друзей "жена".

Сей старомодный шик Романтики милее,
Чем множество иных приёмов обольщать.
Я наклонюсь к тебе - чем ближе, тем острее,
Чтоб чувства перешли до фазы "восхищать".

Обыденность вокруг стряхнём великой Встречей,
Забыв про скептицизм, шатание основ.
Прозрачность облаков и мёд волшебной речи
Преобразует блиц в свидание веков!

А дальше? Только свет и таинство - в награду!
Хрустальная капель и вновь спешащий май.
Я знаю: этот День из Будущего рядом,
И слёзы не сдержу под плачущий рояль...