Я Россиюшку-Русь обожаю любую!

Владимир Черченко
Сонет

Я Россиюшку-Русь обожаю любую:
И здоровую Русь, и больную!
В ней для жизни я черпаю силы,
Чтоб поднять всех врагов на вилы!

В ней, в Россиюшке, корни мои,
В ней сокровища духа несметные,
Русь Святую люблю во все дни,
И мне блага её всё заметнее!

Ну скажите же мне, где найти
Ширь такую степей и души русской!
Мне с такою душой по пути:
Это есть для меня мой путь узкий!

Я Россиюшку-Русь обожаю любую:
И здоровую Русь, и больную!