Почти танка. Дом, где живут печали

Александр Пилигрим-2
Я переехал
в дом, где живут печали,
где мрак и скука,
в нём призраки как мыши
крылом вдруг гасят свечи!

Идут обратно
часов старинных стрелки,
рвут паутину,
на стол Судьба бросает
таинственные руны.

В камнях – загадка…
а Случай смахивает,
как крошки на пол –
и прошлого разгадки,
и будущего тайны.

По струнам арфы
скользят чужие пальцы,
играя тихо
мелодию разлуки…
дом, где живут печали.

За каплей капля
слетает вниз, сорвавшись…
и долго эхо
под потолком летает
как бабочка ночная…

Влетит луч света
в раскрытое окошко –
замрёт счастливый
миг на устах улыбкой…
дом, где живёт надежда…

Но… вновь вернусь я
в дом, где живут печали,
где мрак и скука,
где призраки как мыши
крылом вдруг гасят свечи…


(13.06.2012, 26.03.2024)