Занят братец до макушки

Ольга-Влада Скобелкина
Принесла сорока весть:
  Именинник в доме есть!
    Время мчится брату - шесть!
      Его радости не счесть.

Робот, кран и автомат
  Отвергает нынче брат.
    Просит брусья и канат
      Наш серьёзный акробат.

Ну, какие тут игрушки,
  Занят братец до макушки*!

    26.03.24

Занят братец до макушки* -  фразеологизм — это выражение, которое люди широко используют из поколения в поколение.