Кракен

Виктор Денищев
Шли на корабле мы
   прямо на Тортугу,
Ветер был попутный,
   полон трюм еды.
Дружная команда,
   встанем друг за друга,
Да не избежали
   роковой беды.

Наш покой внезапно
   резким столкновеньем
Был нарушен лихо.
   что там за борто;м?
Чаек крик стал громче,
   средь людей волненье.
Паника владела
   суетным умом.

Машите саблей, братцы — не избежать нам драки!
Нам надо всем сражаться — напал на судно Кракен!

Закричали зверем,
   замахали саблей.
Чудища не видя,
   ринулись мы в бой.
Пушек слышны залпы,
   всюду крови капли.
Наш корабль разрушен
   в битве той морской .

После потрясенья
   в судне много течи.
С раною, хромая,
   заглянул за борт.
Монстра не увидя,
   вмиг лишился речи,
Наконец всё понял
   и открыл свой рот.

Машите саблей, братцы — не избежать нам драки!
Нам надо всем сражаться — напал на судно Кракен!

Дым туманный всюду,
   страх рождён был мифом.
И никто не вспомнит,
   кто про тварь сказал.
Кракен кровожадный
   оказался рифом.
Всё-таки у страха
   велики глаза.