В память о Черной Лисе...

Серхио Лайме
.  20 марта 2024 года при обстреле г. Харькова погибла одна из самых талантливых и уникальных поэтесс современности Елена Мудрова, на stihi.ru известная как Черная Лиса. Ее творчество мало кого оставляло равнодушным, ее стихи завораживали, погружая в мир одновременно и реальный и сюрреалистичный, осязаемый и прозрачный, мир человека и его людей...




Словно кого-то слушая,
И принимая дар
Тихо уходят лучшие,
Скромно и без фанфар.

Не ожидая почестей,
И не считая вслух
Сеяных зерен творчества,
Списка своих заслуг.

С искренним прямодушием
Жизни тянули нить...
Не потому ли лучшие,
Что не старались быть?

Не потому ли светлые,
Что не пытались жечь,
И в искушении бедами
Сердце смогли сберечь.

Что там? Как будто все равно,
Не было их, и нет,
И пустотой разорванный
Не пропадает свет.

Где та пути конечная,
Если б могли мы знать...
Больше сказать мне нечего.
Что мне еще сказать?