Я окунаю кисть в прозрачность неба...

Галина Прокопец
Фото автора: п. Дивноморское

Я окунаю кисть в прозрачность неба,
И небо отражается в реке,
А золотом сияющего Феба
Я нарисую солнце вдалеке.
Воздушность облаков снегов белее
На холст ложится, нежностью маня,
Но кисть взлетает выше и смелее,
Рисуя, как художница, меня...
Я замолчу, закрыв глаза ладонью,
Услышу: тишина струной звенит,
Скользя по синеве небес бездонью,
И музыкой в душе моей звучит.
Душа поет, и крылья вырастают,
И хочется взлететь, мечтать, творить.
Непросто быть счастливой – точно знаю!
Уже то счастье – в этом мире жить!

Навеяно: «Вдохновение... в ночной тиши» (Галина Лифанова 2)