Адажио на русском языке

Юрий Васильевич Кузнецов
Из бездны звёздной выси
Клубятся роем мысли,
Что было дорого мне,
Дороже стало вдвойне.
Я вместе со всеми скорблю
И  для вас пою
Адажио

Мне свет давно не белый,
Низвергнуты  пределы,
Мир рушится на глазах,
Он давно погряз в грехах.
Я в сердце надежду храню,
Как любовь свою
Адажио

Жгучим  голосом  тоски
Боль сжимает мне  виски,
Тени белых журавлей
Души дорогих  людей
Вознесли  на небеса
И глядят с небес на нас
Их родные глаза.

Безвинно убиенным
Открылась дверь вселенной.
Саднит вечная боль,
Печальна земная юдоль.
Нам с этим придётся жить,
А тех, кто  на небесах,
Помнить и  любить,
Будем любить!

Мир будто сошёл с ума,
Да да да да да
Свет скрыла  плотная тьма.
Всеочищающий огонь
Меч вложил в мою ладонь, -
И будет звучать
Адажио!