Я помню раньше, у самовара...

Постников Андрей
Жизнь моя несётся куда-то,
И мелькают жизни страницы,
И мелькают разные даты,
Словно перелетные птицы.

Мимо и года, и минуты,
Мне бы тормознуть, встрепенуться,
Но любые наши маршруты,
не дадут назад нам вернуться.

Я помню раньше, у самовара,
Сидели мама, папа, брат с сестрой.
На керосинке следы нагара.
Узор морозный зимнею порой.

И чай горячий разлИтый в блюдца,
И синеватый сахара кусок.
И ты боишься даже шевельнуться,
Рассказов старших слушая поток.

И слышно, воют печные трубы,
И уголья трещат в печи.
И песни мамины, на сердце, как зарубы,
И звуки струн гитарные в ночи.

По вечерам к нам приходили гости.
Смех дружный раздавался за столом.
Здесь никогда другим не мыли кости.
И ангел накрывал нас всех крылом.

А время пролетает незаметно,
Людей меняет, разбросав по свету.
Но керосинки огонёк заветный,
Я помню как хорошую примету

Теперь друг-другу редко улыбнутся,
С друзьями редко за одним столом.
А мне б в ту ночку зимнюю, вернуться,
Чтобы укрыться ангельским крылом.