Хозяину теремка

Нина Трегубова 2
   Там чувств и желаний полны закрома!
   Смелей занимай, без отдачи, ума!<…>
   Кто-кто в золотом теремке не пивал,
   Тот вряд ли что путного понаписал.
   Летала молва: Баратынский и Блок
   Спускались на «Шаболовский огонёк».

   Н. Дубовицкая. Золотой теремок
         С посвящ. М. Грозовскому

      ХОЗЯИНУ   ТЕРЕМКА

   Продолжим традицию славную эту:
   Удачную строчку отметим банкетом.
   Тернист и нелёгок писательский труд.
   Наутро поэты обратно придут
   Занять, без отдачи, побольше ума,–
   Открой им щедрее свои закрома.
   Заглянут, конечно, на твой огонёк
   Второй Баратынский, сегодняшний Блок.
   И путного много дадут на-гора:
   Недаром так крепко пивали вчера!